Selasa, 07 Mei 2013

Susu Kambing Etawa "GMP Nutri"


NUTRISI ALAMI, SOLUSI AGAR TUBUH SEHAT

Alternatif bagi anda yang alergi susu sapi

          Susu Kambing Organik Bubuk GMP-Nutri terbuat dari susu KAMBING ETAWA yang dibudidayakan secara organik dan diolah sedemikian rupa untuk menjaga manfaat dan kualitasnya. Susu Kambing etawa merupakan sumber NUTRISI dan GIZI yang hampir setara dengan ASI. Sangat baik dikonsumsi oleh semua usia (balita, anak-anak, dewasa dan lansia ).
          Produk GMP-Nutri tidak menggunakan pengawet sintetis, sehingga sangat aman dikonsumsi dan produknya pun cuma mampu bertahan 9 bulan. Berbeda dengan susu sapi olahan (formula) yang beredar di pasaran seringkali dikasih pengawet sistetis (yang membahayakan tubuh) sehingga bisa bertahan sampai minimal 2 tahun.
         Susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit yang menggunakan pola makan yang alami (natural food) sehingga mempercepat kesembuhan.

Manfaat Susu Kambing Etawa :

Susu Kambing Etawa Sangat Baik Diminum Bagi :
  1. Keluhan penyakit pernapasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru.
  2. Keluhan / gejala kekurangan darah (Anemia) dan wanita yang haid.
  3. Membantu menguatkan tulang, gigi serta mencegah kerapuhan tulang  (Osteoporosis).
  4. Keluhan sakit perut / pencernaan tidak lancar dan Asam Lambung berlebihan.
  5. Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh.
  6. Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker.
  7. Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
  8. Memperbaiki kondisi jaringan lemak shg dapat menghaluskan kulit.
  9. Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit
  10. Keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic syndrom,infeksi ginjal,aram urat tinggi
  11. Sangat baik untuk anak-anak pada masa pertumbuhan karena mampu menguatkan tulang dan gigi

    Kelebihan Susu Kambing Dibanding        Susu Binatang Lain :

1.       Mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini karena adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi.
2.      Bersifat basa ( alkaline food ) sehingga aman bagi tubuh.
3.      Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
4.      Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus, lebih kecil dibandingkan dengan butiran susu sapi atau susu lainnya, serta bersifat homogen alami.



KANDUNGAN SENYAWA PADA SUSU KAMBING & MANFAATNYA
SENYAWA
MANFAAT
Zincun (Zn)
Pembentuk sistem kekebalan tubuh
Mineral Alkaline
Baik untuk penderita maag kronis
Flourine + Betakasein
Mengobati Bronchitis, Asma, TBC, serta Pneumonia
A2-Betakasein + Asam Amino Esensial
Pembentuk insulin, berguna bagi penderita Diabetes
Cynokobalamin
Pembentuk zat Hemoglobin (Hb) bagi penderita Demam Berdarah, Anemia, dan Thalasemia
Kalium (K)
Mengobati Arteriosclerosis, tekanan darah tinggi maupun tekanan darah rendah
Enzim Xanthine Oxydase + Niasin (Vit B3)
Berfungsi mengatasi sel kanker/tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
Kalsium
Membantu pertumbuhan tulang serta mencegah Osteoporosis
MCT (Medium Chain Trigliseride)
Berguna bagi program Diet dan proses peyembuhan akibat Stroke
Lactoglobulin
Penahan protein penyebab alergi
Riboflavin (Vit B2) dan B3
Berfungsi menumbuh kembangkan sel otak dan sel system saraf sehingga baik bagi kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan Migrain


Mitos Tentang Susu Kambing

           Kurangnya minat untuk mengonsumsi susu kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing tidak boleh dikonsumsi penderita darah tinggi. Mitos tersebut tidaklah benar, karena kandungan utama susu kambing yang terdiri Kalium (Ca) justru berfungsi untuk menstabilkan tekanan darah, mengatur fungsi kerja jantung, dan menekan resiko terkena arteriosklerosis.
          Pernyataan diatas dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40.000 pria Amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan penelitian tersebut menyatakan bahwa kelompok orang yang mengkonsumsi lebih banyak Kalium akan memiliki resiko terserang stroke lebih rendah.
           Dengan manfaatnya yang begitu banyak, susu kambing baik dikonsumsi untuk segala umur. (dr. Zen Djaja MD, dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum, Yayasan Tri Dharma, Malang).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar